Лекция «Значение фаллоса»

Психоаналитик Алексей Зайчиков ставит вопрос: изменилось ли представление о фаллосе в связи с появлением «объекта а» в концептуальной схеме Лакана? Ответ обсудим на лекции.

Наука

Лектор — Алексей Зайчиков, психоаналитик, выпускник Collège Universitaire français de Moscou, выпускник программы двойного диплома РГГУ-Paris (Master 2), ведущий семинара «Наука и истина».

Перед тем как начать работать с текстом «Значение фаллоса» я предлагаю обратиться к тому контексту, из которого он вырастает. Несмотря на то, что мы имеем дело с докладом прочитанным в мае 1958, отправной точкой для него послужили события куда более ранние. Речь идет о дискуссии развернувшейся в 1927-1935 годов вокруг вопроса женской сексуальности, которая разгорелась, преимущественно, благодаря статье Фрейда «Женская сексуальность». Каковы итоги этих жарких споров? Таков, что теперь этот вопрос «каждый волен интерпретировать как угодно». К этой-то дискуссии и присоединяется Лакана спустя более чем 30 лет, и именно в нее он хочет внести ясность.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 18:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

530 дней назад
4 марта 2021 18:00–19:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов